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Thema: DIPS zum tauchen und tunken

  1. #1
    Karin Gentz
    Gast Avatar von Karin Gentz

    DIPS zum tauchen und tunken

    Dip "Sturmfeder"

    Das brauchst Du:
    250 g Sahnejoghurt
    2 EL Zitronensaft
    1 durchgepresste Knoblauch zehe
    Schwarzen Pfeffer
    Salz
    1 reife Avocado
    1 Zweig Minze
    So bereitest Du den Dip zu:
    Den Joghurt in ein Schälchen geben und mit dem Zitronensaft, der durchgepressten
    Knoblauchzehe sowie dem Pfeffer und Salz abschmecken.
    Die Avocado abziehen, halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch fein würfeln oder mit einer Gabel zerdrücken. Sofort in die Joghurtcreme geben.
    Den Dip kurz durchziehen lassen und in ausgehöhltes Gemüse füllen.


    "Anden" Dip
    Das brauchst Du:
    300 g gut abgetropften Mager quark
    1 Becher Creme double
    30 g geschälte, geröstete Sesam körner
    30 g frischen, geriebenen Ingwer
    1 Bund gehackten Koriander
    1 EL mildes Curry pulver
    2 TL braunen Zucker
    2 TL Sesam öl
    1 TL Zitronensaft
    Salz
    So bereitest Du den Dip zu:
    Den Quark mit der Creme double verrühren. Nach und nach die Sesamkörner, den Ingwer, den Koriander, sowie das Currypulver, den Zucker, das Sesamöl und den Zitronensaft hinzufügen.
    Den Dip mit Salz abschmecken und in ausgehöhltes Gemüse füllen.



    Häuptlings-Dip
    Das brauchst Du:

    200 g Doppelrahmfrischkäse
    1 Becher Creme fraiche
    Salz
    Weißen Pfeffer aus der Mühle
    30g alten Gouda gerieben
    ½ Bund in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch
    2 hartgekochte, feingehackte Eier
    Salz
    Worcestersauce
    So bereitest Du den Dip zu:
    Den Frischkäse und die Creme fraiche in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den geriebenen Gouda sowie die Schnittlauchringe und die gehackten Eier hinzufügen.
    Alles locker unter die cremige Masse ziehen und mit etwas Senf und Worcestersauce pikant abschmecken.
    Den Dip in ausgehöhltes Gemüse füllen.



    Dip "Scharfer Pfeil"
    Das brauchst Du:

    4 abgezogene, entkernte Fleisch tomaten
    300 g abgetropften Magerquark
    125 g Sahne
    Salz
    1 durchgepresst Knoblauch zehe
    (wer es nicht mag lässt sie weg)
    1 TL scharfes Paprika pulver
    1 TL mildes Paprika pulver
    Etwas dünn abgeriebene Zitronen schale
    So bereitest du den Dip zu:
    Das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden.
    Den Quark mit der Sahne verrühren.
    Die Quarkmasse mit Salz und Paprikapulver scharf abschmecken.
    Zum Schluss die Tomatenwürfel und die abgeriebene Zitronenschale untermischen.
    Den Dip kurz durchziehen lassen.
    Den Dip in ausgehöhltes Gemüse geben.



    Chinesischer Limetten-Dip


    1 Becher Creme fraiche (200 ml)
    2 EL Schlagsahne
    2 EL Limettensaft
    2 EL Honig
    1 TL Limettenschale

    Die Creme fraiche in eine Schüssel geben, die Sahne, den Limettensaft und den Honig einrühren.

    Den fertigen Dip mit geriebener Limettenschale bestreuen. Der Dip passt gut zu frischen Erdbeeren.

    Tip: Die Creme fraiche kann durch saure Sahne oder Joghurt ersetzt werden, die Limetten durch Zitronen.

  2. #2
    Karin Gentz
    Gast Avatar von Karin Gentz
    Basis-Dip

    Zutaten:
    150 g Quark, 2 Esslöffel Mayonnaise, 1 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer, frisch gehackte Kräuter gemäss nachfolgenden Rezepten.

    Zubereitung:
    Alle Zutaten zusammenmischen und mit den weiteren nachfolgend aufgeführten Zutaten vermengen.


    Exklusiv-Dip

    Zutaten:
    100 g fein gehackter, geräucherter Lachs, ein paar Zweige fein gehackter Dill,
    1 Esslöffel Meerrettich aus dem Glas, 2 Esslöffel Rahm, 1 Esslöffel Zitronensaft

    Zubereitung:
    Zu Basis-Dip mischen.




    Exoten-Dip
    Zutaten:
    1/2 feingehackte Mango, 1 fein gehackte Kiwi, 1 Banane, 1 Esslöffel Currypulver, 2 Esslöffel Milch

    Zubereitung:
    Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten zu Basis-Dip mischen.




    Fuhrmann-Dip
    Zutaten:
    1 Stück frischer, geriebener Meerrettich, 1 dl geschlagener Rahm, etwas Paprikapulver

    Zubereitung:
    Zu Basis-Dip mischen.




    Gärtner-Dip
    Zutaten:
    2 fein gehackte Gewürzgurken, 2 Esslöffel fein gehackte Kapern, 1 fein gehackte Schalotte, 1 Bund fein geschnittener Schnittlauch, 1 hart gekochtes und gehacktes Ei

    Zubereitung:
    Zu Basis-Dip mischen.




    Griechen-Dip

    Zutaten:

    1 Becher Nature-Joghurt, 1 kleine, fein geraffelte und abgetropfte Salatgurke, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Esslöffel gehackte Pfefferminze, 1 Esslöffel gehackter Koriander

    Zubereitung:
    Zu Basis-Dip mischen.




    Mexikaner-Dip

    Zutaten:
    2 reife, weiche Avocados, 1 fein gehackte Zwiebel, 4 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Zitronensaft, wenig Chilipulver

    Zubereitung:
    Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten dann zu Basis-Dip mischen.




    Napolitana-Dip
    Zutaten:
    2 Esslöffel Tomatenpüree, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 1 Bund Basilikum fein gehackt

    Zubereitung:
    Zu Basis-Dip mischen.




    Scharfer-Dip
    Zutaten:
    1 grosse, fein gehackte Chilischote, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 Bund fein gehackter Koriander

    Zubereitung:
    Zu Basis-Dip mischen.

  3. #3
    Karin Gentz
    Gast Avatar von Karin Gentz
    Tomaten-Kapern-Quark


    Zutaten
    250 g Sahnequark (20% Fett)
    75 g Tomatenmark
    25 Kapern

    Gewürze
    Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Salz

    Zubereitung
    Falls die Kapern sehr groß sind, etwas zerkleinern.
    Quark, Tomatenmark, Kapern und etwas Essig von den Kapern vermischen.
    Mit den Kräutern und Salz abschmecken und gründlich durchrühren.


    Roquefort-Sahne
    Zutaten
    200 g Sahne
    100 g Roquefort

    Gewürze
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung
    Den Roquefort so klein wie möglich zerbröseln und in die Sahne geben.
    Kräftig pfeffern, leicht salzen.
    Die Sahne steif schlagen.

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