... wer kann mir denn ein paar Backrezepte geben. Zuerst mal die einfachen bitte. Habe noch nie einen Kuchen gebacken. Mein Sohn wünscht sich aber mal einen selbst gebackenen Kuchen.
... wer kann mir denn ein paar Backrezepte geben. Zuerst mal die einfachen bitte. Habe noch nie einen Kuchen gebacken. Mein Sohn wünscht sich aber mal einen selbst gebackenen Kuchen.
Grüße aus Köln von
Oestron
Hi Karin,
Du hast doch bestimmt mitbekommen das ich den Vorschlag machte eine Rezepteecke einzurichten. Kam eigentlich ganz gutan. Nun habe ich Dein Forum "Rezepte aus aller Welt" gefunden.
Können wir nicht diese Forum nutzen? Wäre doch einfacher?
Grüße aus Köln von
Oestron
Aber gerne lieber Freund können wir das und für einfache Backrezepte werde ich gleich mal einen neuen Thread aufmachenOriginal von oestron
Hi Karin,
Du hast doch bestimmt mitbekommen das ich den Vorschlag machte eine Rezepteecke einzurichten. Kam eigentlich ganz gutan. Nun habe ich Dein Forum "Rezepte aus aller Welt" gefunden.
Können wir nicht diese Forum nutzen? Wäre doch einfacher?
...prima
*echtfreu*
Grüße aus Köln von
Oestron
Wenn Du selber gute Rezepte hast mache ein neues Thema auf zum Beispiel unter dem Motto oestron tolle Rezepte oder welchen Titel Du halt möchtest
...neee, lass uns das ruhig allgemein halten.
Es gibt doch auch die Möglichkeit nach Rezepten zu fragen. So in etwa wie:
Wer hat ein rezept für Weihnachtsplätschen?
(könnte ich übrigens auch gebrauchen)
Grüße aus Köln von
Oestron
Herzplätzchen
Zutaten für ca. 60 Herzen:
100g gemahlene Mandeln
200g Weizenmehl
1 Prise Salz
100g Puderzucker
125g Margarine
2 Eigelb
1 Tropfen Bittermandelöl
Für den Guss:
250g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
etwas rote Speisefarbe
Zubereitung:
Die Mandeln mit Mehl, Salz, Puderzucker, Margarine, Eigelb und Mandelöl zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwa 3mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Die Herzen zum abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. 2 EL abnehmen und mit roter Speisefarbe rosa einfärben. Die Herzen mit dem weißen Guss überziehen, den rosa Guss in eine Pergamenttüte füllen und streifig über die Herzen spritzen. Trocknen lassen und verpacken.
Marzipan-Kekse
Zutaten für ca. 45 Stück:
200g Marzipanrohmasse
50g Butter
100g Puderzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eiweiß
275g Mehl
Für den Überzug:
150g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Marzipan auf der groben Seite einer Reibe gleich in eine Rührschüssel raffeln. Butter, Puderzucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Eiweiß leicht schaumig schlagen und unter die Marzipanmasse rühren. Anschließend das Mehl darunter kneten. Den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen. Danach zwischen Klarsichtfolie etwa 5mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2-3) etwa 10-12 Minuten backen. Die Kekse abkühlen lassen und später mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.
...uuuppppssss
mach langsam
Sieht lecker aus.
Grüße aus Köln von
Oestron
Vanille-Kokosmakronen
Pro Stück ca. 70 Kalorien
Zutaten für ca. 25 Stück:
3 Vanilleschoten
2 Eiweiß (Gr. M)
150g Zucker
1 EL Zitronensaft
200g Kokosraspel
ca. 25 Backoblaten (5,5cm Durchmesser)
Zubereitung:
Vanilleschoten aufschneiden, Mark herausschaben. Zum Eiweiß geben und sehr steif schlagen. Zucker und Zitronensaft dabei nach und nach zufügen. Kokosraspel unterheben. Oblaten auf ein Backblech legen. Die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen.
Vanille-Kokosmakronen
...die sehen lecker aus.
Wird ausprobiert.
Danke!!
Grüße aus Köln von
Oestron
...eine Frage zu den Vanilleschoten.
Sind das die normalen dunklen Stangen oder meinst Du frische? Wo bekomme ich die?
Kann man auch was anderes nehmen? (Pulver oder so)
Grüße aus Köln von
Oestron
es sind die Vanillestangen die man im Röhrchen kauft sie werden der länge nach aufgeschnitten und das Mark ausgekratzt die leeren Schooten werfe ich nicht weg sondern bewahre sie kühl und trocken auf und werfe sie in die Milch wenn ich davon Vanille Pudding koche
...aha! Danke.
Dann werde ich doch mal einkaufen gehen und die Makronen die Tage mal ausprobieren.
Grüße aus Köln von
Oestron