... per Post??
... per Post??
Grüße aus Köln von
Oestron
Na klar durchs Telefon oder durch meine Internet Standleitung passen die Dinger ja nicht.
Nein lieber Freund das kann ich sicher nicht von Dir verlangen aber ich wünsche Dir und Deiner Familie guten Appetit
...meine Familie besteht nur noch aus meinem Sohn und mir.
Kann Dir aber trotzdem welche schicken. Werde wohl nächstes WE mal an die Sache rangehen.
Grüße aus Köln von
Oestron
"WALNUSS-KROKANT-BREZELN"
(etwa 50 Stück)
ZUTATEN:
Für das Backblech: Backpapier
Walnusskrokant:
50 g Walnusskerne
1 TL Butter
40 g Zucker
Knetteig:
200 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
Zum Bestreichen:
1 Eigelb (Größe M)
1 TL Kondensmilch
ZUBEREITUNG:
Walnusskrokant: Walnusskerne fein hacken und zusammen mit
Butter und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze unter
Rühren so lange erhitzen, bis die Walnüsse goldbraun sind.
Anschließend den Krokant auf einen Teller geben und
erkalten lassen (danach eventuell etwas zerhacken).
Heizen Sie den Backofen vor und belegen Sie das Backblech
mit Backpapier.
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
2-3 mm dünn ausrollen und z. B. mit einem Brezel-Ausstecher
Plätzchen ausstechen. Brezeln auf das Backblech legen.
Eigelb mit Kondensmilch verquirlen, Brezeln damit bestreichen,
mit Krokant bestreuen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Brezeln mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.
TIPPS:
- Sollte der Teig kleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt
etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Dieses Gebäck hält sich maximal 2 Wochen.
- Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen Brezeln
auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie
dann einfach das Backpapier auf das Blech.
"PLÄTZCHEN MIT SCHOKO-ZIMT-STREUSELN"
(etwa 80 Stück)
ZUTATEN:
Für das Backblech: Backpapier
Knetteig:
300 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
175 g weiche Margarine oder Butter
100 g Raspel-Schokolade Zartbitter
Streuselteig:
150 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Kakao (ungezuckert)
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 gestrichene TL gemahlener Zimt
90 g weiche Margarine oder Butter
3 TL kaltes Wasser
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie
das Backblech mit Backpapier.
ZUBEREITUNG:
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten - bis auf Raspel-Schokolade - hinzufügen und alles
mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt
Raspel-Schokolade unterkneten. Teig auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Quadrat (etwa 40 x 40 cm)
ausrollen. Mit einem Teigrädchen beliebige Motive, z. B.
Rauten, Dreiecke oder Quadrate ausrädeln.
Streuselteig: Mehl mit Kakao mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem
Handrührgerät (Rührbesen) zu feinen Streuseln verarbeiten.
Streusel gleichmäßig auf den Plätzchen verteilen, dann erst
auf das Backblech legen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.
TIPP: Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen
Plätzchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier zubereiten.
Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.
"NOUGATSTANGEN"
(etwa 100 Stück)
ZUTATEN:
Für das Backblech: etwas Fett, Backpapier
Rührteig:
225 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Messerspitzen gemahlener Zimt
3 Eigelb (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Kakao (ungezuckert)
100 g gemahlene Haselnusskerne
Füllung:
100 g Nuss-Nougat
Guss:
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech
und belegen es mit Backpapier.
ZUBEREITUNG:
Rührteig: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel
mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
Puderzucker sieben, nach und nach mit Vanillin-Zucker und Zimt
unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb
etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin
und Kakao mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf
mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnusskerne unterheben.
Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen, etwa 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen
und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 7-10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
Füllung: Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer
geschmeidigen Masse verrühren und die Hälfte der
Gebäckstangen auf der Unterseite damit bestreichen.
Übrige Stangen darauf setzen und leicht andrücken.
Guss: Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei
schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Enden der
Stangen in den Guss tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.
TIPP: Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen
Plätzchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten.
Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.
"MOHN-KIPFERL"
(etwa 100 Stück)
ZUTATEN:
Für das Backblech: etwas Fett, Backpapier
Knetteig:
170 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
85 g Puderzucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
140 g weiche Margarine oder Butter
70 g Mohnsamen
Guss:
100 g weiße Kuvertüre
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie
das Backblech und belegen das Blech mit Backpapier.
ZUBEREITUNG:
Knetteig: Mehl mit Backin und Puderzucker in eine
Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit
einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig in
8 gleich große Portionen teilen, jeweils zu bleistiftdicken
Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Stücke an
den Enden etwas dünner rollen, zu Hörnchen formen und auf
das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 7 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Die Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf
einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss: Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze
schmelzen. Die Enden der Kipferl eintauchen, auf Backpapier legen
und den Guss fest werden lassen.
TIPPS:
- Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen Kipferl
auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie
dann einfach das Backpapier auf das Blech.
- Sollte der Teig kleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt
etwa 30 Minuten kalt stellen.
...mensch Vivi, wer soll das alles essen.
Ich bin doch nur zu zweit????????
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Grüße aus Köln von
Oestron
hi
könntet ihr mir vielleicht auch ein paar schnelle einfach rezepte nennen, meine Kochkunst beschränkt sich auf Kartoffeln mit Rind, Huhn und Schwein, sowie Nudeln mit Soße. Muss nur schnell gehen und wenns geht dazu noch Gesund.
Danke
Hunger!!!!!!
Meine Tochter kommt heute zu mir und ich weiß nicht was ich für sie, meinen Sohn und für mich kochen soll.
Wer hat eine Idee?????
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Grüße aus Köln von
Oestron
Refried Bean Soup (Bohnensuppe)Original von oestron
Hunger!!!!!!
Meine Tochter kommt heute zu mir und ich weiß nicht was ich für sie, meinen Sohn und für mich kochen soll.
Wer hat eine Idee?????
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1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Öl
1 Dose Refried Beans (Fertigprodukt)
1 gr. Dose Tomaten
Chilipulver oder 1 kl. Chilischote, feingehackt
2 Tassen Hühnerfond
Zum Garnieren:
Tortilla Chips, geriebener Käse, sauere Sahne oder Creme Fraiche
Zwiebeln, Knoblauch in Öl sehr weich dünsten, Bohnen, Tomaten, Hühnerfond und Gewürze hinzufügen, alles glatt rühren und 15 Minuten köcheln lassen. In Suppentassen geben und mit Tortilla Chips, Käse und saurer Sahne garnieren.
4 - 6 Portionen
Blitzschnell gemacht. Refried Beans (Rezept) bekommt man mittlerweile als Konserve auch in den Feinkost-Abteilungen guter Supermärkte - oder man kocht einen großen Topf davon und friert das Gericht portionsweise ein.