Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

  1. #1
    Kann Tippen Avatar von sam

    Registriert seit
    31.12.13 - 04:50
    Beiträge
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

    Ich brauche Hilfe um ein bestimmtes Tool auf meiner Webseite zum laufen zu bringen.
    Ich habe auf der Seite mit der URL:http://hannes-schurig.de/09/04/2010/...leicht-gemacht
    zwei Skripte gesehen diese habe ich in zwei Dateien umgewandelt mittels dem Programm Notepad
    ich habe die beiden Dateien auch schon auf meinen Webspace hochgeladen
    beim ausprobieren schlug etwas fehl denn mir wurde bei der PHP Datei nur der PHP Code angezeigt, gesendet wurde jedoch nichts.

    Ich brauche nun Hilfe wie ich dieses Tool zum laufen bringe, denn ich habe keine Ahnung von PHP Programmierung.

    Ich hoffe das mir hier jemand helfen kann und wer sagt was ich einstellen muss das es funktioniert

    LG.
    Sam

  2. #2
    Säule der Foren Avatar von blaustern
    Tetris Champion! Simon Champion!
    Registriert seit
    21.1.08 - 18:52
    Beiträge
    6.070
    Thanks
    87
    Thanked 232 Times in 197 Posts

    AW: Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

    Hallo Sam,

    einstellen brauchst Du meines Erachtens nichts. Wichtig ist aber, dass beide Dateien im gleichen Ordner sich befinden.

    Die erste Datei (html) musst Du als *.html-Datei abspeichern, die PHP-Datei als *.php.
    Du verwendest als Editor Notepad++? Kopiere die html- Datei in den Editor und wähle unter Sprachen HTML aus und speichere diese. Anschließend machst Du das gleiche mit der php-Datei, wählst unter Sparche PHP aus und speicherst diese ebenfalls. Der Dateiname der PHP-Datei muss phpfake.php lauten.

    Wenn die HTML-Datei nicht Bestandteil einer HTML-Seite ist, so benötigts Du hier noch den Doctype und ein HTML-Gerüst:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
         <head>
              <title>Beschreibung der Seite</title>
         </head>
         <body>
              Hier kommt der HTML-Code hinein
         </body>
    </html>
    Geändert von blaustern (31.12.2013 um 11:53:19 Uhr)
    Wer meint der irrt nie, der irrt.

  3. The Following User Says Thank You to blaustern For This Useful Post:

    Alpha (31.12.2013)

  4. #3
    Kann Tippen Avatar von sam

    Registriert seit
    31.12.13 - 04:50
    Beiträge
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    AW: Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

    Hallo blaustern

    Ich habe es nun so gemacht wie du geschrieben hast, aber es funktioniert immer noch nicht.

    Scheinbar stimmt ergibt etwas mit dem PHP Code nicht.
    Hier der PHP-Code von der PHP Datei:
    < ?php
    $to=$_POST['to'];
    $from=$_POST['from'];
    $name=$_POST['name'];
    $absender = $name.' <'.$from.'>';
    $headers .= 'From:' . $absender . "\n";
    $headers .= 'Reply-To:' . $from . "\n";
    $subject=$_POST['subject'];
    $message=$_POST['message'];

    $ret=mail($to, stripslashes($subject), stripslashes($message), $headers);
    if($ret==true)
    echo "<br /> Mail sent Successfully";
    else
    echo "<br /> Unable to Send mail";
    ?>

    muss ich in diesem PHP-Code etwas ändern?
    Oder könnte es auch sein das Ich bei dem Hoster wo ich meinen Webspace habe etwas einstellen muss damit PHP funktioniert.
    Mein Webspace habe ich bei funpic.de

  5. #4
    Säule der Foren Avatar von blaustern
    Tetris Champion! Simon Champion!
    Registriert seit
    21.1.08 - 18:52
    Beiträge
    6.070
    Thanks
    87
    Thanked 232 Times in 197 Posts

    AW: Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

    Ok, ich glaube den Fehler gefunden zu haben.

    Übertrage den folgenden Code in die jeweilige Datei:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Fake Mail</title>
    </head>
    <body>
    	<form action="phpfake.php" method="post">
    		<table border="0">
    			<tbody>
    				<tr>
    					<td>Empfänger (Mail) :</td>
    					<td><input name="to" type="text" size="90" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Von (Mail) :</td>
    					<td><input name="from" type="text" size="90" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Von (Name) :</td>
    					<td><input name="name" type="text" size="90" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Betreff :</td>
    					<td><input name="subject" type="text" size="90" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Nachricht :</td>
    					<td><textarea cols="70" rows="10" name="message"></textarea></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td></td>
    					<td><input type="submit" value="Send" /></td>
    				</tr>
    			</tbody>
    		</table>
    	</form>
    </html>
    PHP-Code:
    <?php
    <?php
    $to
    =$_POST['to'];
    $from=$_POST['from'];
    $name=$_POST['name'];
    $absender $name.' <'.$from.'>';
    $headers="";
    $headers .= 'From:' $absender "\n";
    $headers .= 'Reply-To:' $from "\n";
    $subject=$_POST['subject'];
    $message=$_POST['message'];
     
    $ret=mail($tostripslashes($subject), stripslashes($message), $headers);
    if(
    $ret==true)
        echo 
    "<br /> Mail sent Successfully";
    else
        echo 
    "<br /> Unable to Send mail";
    ?>
    Wer meint der irrt nie, der irrt.

  6. #5
    Kann Tippen Avatar von sam

    Registriert seit
    31.12.13 - 04:50
    Beiträge
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    AW: Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

    Ich habe den Code nun in die jeweiligen Dateien übertragen und habe es dann ausprobiert, aber es funktioniert immer noch nicht.
    Wenn ich jetzt auf senden klicke kommt nur eine leere Seite, aber senden tut es immer noch nicht.
    Irgendetwas stimmt da immer noch nicht!

  7. #6
    Säule der Foren Avatar von blaustern
    Tetris Champion! Simon Champion!
    Registriert seit
    21.1.08 - 18:52
    Beiträge
    6.070
    Thanks
    87
    Thanked 232 Times in 197 Posts

    AW: Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

    Übertrage mal folgenden Code in die HTML-Datei:
    HTML-Code:
    <form action="phpfake.php" method="post">
    	<table border="0">
    		<tbody>
    			<tr>
    				<td>Empfänger (Mail) :</td>
    				<td><input name="to" type="text" size="90" /></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Von (Mail) :</td>
    				<td><input name="from" type="text" size="90" /></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Von (Name) :</td>
    				<td><input name="name" type="text" size="90" /></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Betreff :</td>
    				<td><input name="subject" type="text" size="90" /></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Nachricht :</td>
    				<td><textarea cols="70" rows="10" name="message"></textarea></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td></td>
    				<td><input type="submit" value="Send" /></td>
    			</tr>
    		</tbody>
    	</table>
    </form>
    Bei mir hat es problemlos funktioniert.
    Beim Abschicken des Formulares muss mindestens "Mail sent Successfully" auf der Seite erscheinen.
    Wer meint der irrt nie, der irrt.

  8. #7
    Kann Tippen Avatar von sam

    Registriert seit
    31.12.13 - 04:50
    Beiträge
    14
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    AW: Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

    Es ist wieder das gleiche, es kommt nur eine leere Seite.
    Könnte es sein, dass es bei funpic.de nicht funktioniert.
    Auf welchem Hoster hast du es probiert?

  9. #8
    Säule der Foren Avatar von blaustern
    Tetris Champion! Simon Champion!
    Registriert seit
    21.1.08 - 18:52
    Beiträge
    6.070
    Thanks
    87
    Thanked 232 Times in 197 Posts

    AW: Brauche Hilfe bei PHP Einstellungen auf meiner Webseite

    Verwendest Du für Deine Webseite ein Content Management System (CMS)?

    Die PHP-Befehle benötigen alle mindestens die PHP-Version 4. Diese ist auf allen Hostern verfügbar. Für meinen Test auf einem CMS musste ich die Dateiendung umbenennen. Statt html benötigte ich html5. Das muss bei Dir aber nicht so sein.

    Nenne die html-Datei mal um. Statt index.html benenne diese beispielsweise fake.html

    Sollte es immer noch nicht funktionieren, so nimm alternativ noch einmal folgenden html-Code
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Fake Mail</title>
    </head>
    <body>
    	<form action="phpfake.php" method="post">
    		<table border="0">
    			<tbody>
    				<tr>
    					<td>Empfänger (Mail) :</td>
    					<td><input name="to" type="text" size="90" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Von (Mail) :</td>
    					<td><input name="from" type="text" size="90" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Von (Name) :</td>
    					<td><input name="name" type="text" size="90" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Betreff :</td>
    					<td><input name="subject" type="text" size="90" /></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Nachricht :</td>
    					<td><textarea cols="70" rows="10" name="message"></textarea></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td></td>
    					<td><input type="submit" value="Send" /></td>
    				</tr>
    			</tbody>
    		</table>
    	</form>
    </body>
    </html>
    Wer meint der irrt nie, der irrt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •