... wer kann mir denn ein paar Backrezepte geben. Zuerst mal die einfachen bitte. Habe noch nie einen Kuchen gebacken. Mein Sohn wünscht sich aber mal einen selbst gebackenen Kuchen.
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... wer kann mir denn ein paar Backrezepte geben. Zuerst mal die einfachen bitte. Habe noch nie einen Kuchen gebacken. Mein Sohn wünscht sich aber mal einen selbst gebackenen Kuchen.
Hi Karin,
Du hast doch bestimmt mitbekommen das ich den Vorschlag machte eine Rezepteecke einzurichten. Kam eigentlich ganz gutan. Nun habe ich Dein Forum "Rezepte aus aller Welt" gefunden.
Können wir nicht diese Forum nutzen? Wäre doch einfacher?
Aber gerne lieber Freund können wir das und für einfache Backrezepte werde ich gleich mal einen neuen Thread aufmachenZitat:
Original von oestron
Hi Karin,
Du hast doch bestimmt mitbekommen das ich den Vorschlag machte eine Rezepteecke einzurichten. Kam eigentlich ganz gutan. Nun habe ich Dein Forum "Rezepte aus aller Welt" gefunden.
Können wir nicht diese Forum nutzen? Wäre doch einfacher?
...prima
*echtfreu*
Wenn Du selber gute Rezepte hast mache ein neues Thema auf zum Beispiel unter dem Motto oestron tolle Rezepte oder welchen Titel Du halt möchtest
...neee, lass uns das ruhig allgemein halten.
Es gibt doch auch die Möglichkeit nach Rezepten zu fragen. So in etwa wie:
Wer hat ein rezept für Weihnachtsplätschen?
(könnte ich übrigens auch gebrauchen)
http://www.backentotal.de/W-002_small.jpg Herzplätzchen
Zutaten für ca. 60 Herzen:
100g gemahlene Mandeln
200g Weizenmehl
1 Prise Salz
100g Puderzucker
125g Margarine
2 Eigelb
1 Tropfen Bittermandelöl
Für den Guss:
250g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
etwas rote Speisefarbe
Zubereitung:
Die Mandeln mit Mehl, Salz, Puderzucker, Margarine, Eigelb und Mandelöl zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie etwa 3mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Die Herzen zum abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. 2 EL abnehmen und mit roter Speisefarbe rosa einfärben. Die Herzen mit dem weißen Guss überziehen, den rosa Guss in eine Pergamenttüte füllen und streifig über die Herzen spritzen. Trocknen lassen und verpacken.
http://www.backentotal.de/W-004_small.jpg Marzipan-Kekse
Zutaten für ca. 45 Stück:
200g Marzipanrohmasse
50g Butter
100g Puderzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eiweiß
275g Mehl
Für den Überzug:
150g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Marzipan auf der groben Seite einer Reibe gleich in eine Rührschüssel raffeln. Butter, Puderzucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Eiweiß leicht schaumig schlagen und unter die Marzipanmasse rühren. Anschließend das Mehl darunter kneten. Den Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen. Danach zwischen Klarsichtfolie etwa 5mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2-3) etwa 10-12 Minuten backen. Die Kekse abkühlen lassen und später mit aufgelöster Kuvertüre überziehen.
...uuuppppssss
mach langsam
Sieht lecker aus.
http://www.backentotal.de/W-019_small.jpg Vanille-Kokosmakronen
Pro Stück ca. 70 Kalorien
Zutaten für ca. 25 Stück:
3 Vanilleschoten
2 Eiweiß (Gr. M)
150g Zucker
1 EL Zitronensaft
200g Kokosraspel
ca. 25 Backoblaten (5,5cm Durchmesser)
Zubereitung:
Vanilleschoten aufschneiden, Mark herausschaben. Zum Eiweiß geben und sehr steif schlagen. Zucker und Zitronensaft dabei nach und nach zufügen. Kokosraspel unterheben. Oblaten auf ein Backblech legen. Die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen.
Vanille-Kokosmakronen
...die sehen lecker aus.
Wird ausprobiert.
Danke!!
...eine Frage zu den Vanilleschoten.
Sind das die normalen dunklen Stangen oder meinst Du frische? Wo bekomme ich die?
Kann man auch was anderes nehmen? (Pulver oder so)
es sind die Vanillestangen die man im Röhrchen kauft sie werden der länge nach aufgeschnitten und das Mark ausgekratzt die leeren Schooten werfe ich nicht weg sondern bewahre sie kühl und trocken auf und werfe sie in die Milch wenn ich davon Vanille Pudding koche
...aha! Danke.
Dann werde ich doch mal einkaufen gehen und die Makronen die Tage mal ausprobieren.
dann bitte ein paar von den köstlichkeiten zu mir
... per Post??
Na klar durchs Telefon oder durch meine Internet Standleitung passen die Dinger ja nicht.
Nein lieber Freund das kann ich sicher nicht von Dir verlangen aber ich wünsche Dir und Deiner Familie guten Appetit
...meine Familie besteht nur noch aus meinem Sohn und mir.
Kann Dir aber trotzdem welche schicken. Werde wohl nächstes WE mal an die Sache rangehen.
"WALNUSS-KROKANT-BREZELN"
(etwa 50 Stück)
ZUTATEN:
Für das Backblech: Backpapier
Walnusskrokant:
50 g Walnusskerne
1 TL Butter
40 g Zucker
Knetteig:
200 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
Zum Bestreichen:
1 Eigelb (Größe M)
1 TL Kondensmilch
ZUBEREITUNG:
Walnusskrokant: Walnusskerne fein hacken und zusammen mit
Butter und Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze unter
Rühren so lange erhitzen, bis die Walnüsse goldbraun sind.
Anschließend den Krokant auf einen Teller geben und
erkalten lassen (danach eventuell etwas zerhacken).
Heizen Sie den Backofen vor und belegen Sie das Backblech
mit Backpapier.
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
2-3 mm dünn ausrollen und z. B. mit einem Brezel-Ausstecher
Plätzchen ausstechen. Brezeln auf das Backblech legen.
Eigelb mit Kondensmilch verquirlen, Brezeln damit bestreichen,
mit Krokant bestreuen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 12 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Brezeln mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.
TIPPS:
- Sollte der Teig kleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt
etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Dieses Gebäck hält sich maximal 2 Wochen.
- Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen Brezeln
auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie
dann einfach das Backpapier auf das Blech.
"PLÄTZCHEN MIT SCHOKO-ZIMT-STREUSELN"
(etwa 80 Stück)
ZUTATEN:
Für das Backblech: Backpapier
Knetteig:
300 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
175 g weiche Margarine oder Butter
100 g Raspel-Schokolade Zartbitter
Streuselteig:
150 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Kakao (ungezuckert)
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 gestrichene TL gemahlener Zimt
90 g weiche Margarine oder Butter
3 TL kaltes Wasser
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie
das Backblech mit Backpapier.
ZUBEREITUNG:
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten - bis auf Raspel-Schokolade - hinzufügen und alles
mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt
Raspel-Schokolade unterkneten. Teig auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Quadrat (etwa 40 x 40 cm)
ausrollen. Mit einem Teigrädchen beliebige Motive, z. B.
Rauten, Dreiecke oder Quadrate ausrädeln.
Streuselteig: Mehl mit Kakao mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem
Handrührgerät (Rührbesen) zu feinen Streuseln verarbeiten.
Streusel gleichmäßig auf den Plätzchen verteilen, dann erst
auf das Backblech legen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.
TIPP: Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen
Plätzchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier zubereiten.
Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.
"NOUGATSTANGEN"
(etwa 100 Stück)
ZUTATEN:
Für das Backblech: etwas Fett, Backpapier
Rührteig:
225 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Messerspitzen gemahlener Zimt
3 Eigelb (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Kakao (ungezuckert)
100 g gemahlene Haselnusskerne
Füllung:
100 g Nuss-Nougat
Guss:
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Speiseöl
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Backblech
und belegen es mit Backpapier.
ZUBEREITUNG:
Rührteig: Weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel
mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
Puderzucker sieben, nach und nach mit Vanillin-Zucker und Zimt
unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb
etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin
und Kakao mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf
mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnusskerne unterheben.
Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen, etwa 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen
und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 7-10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
Füllung: Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer
geschmeidigen Masse verrühren und die Hälfte der
Gebäckstangen auf der Unterseite damit bestreichen.
Übrige Stangen darauf setzen und leicht andrücken.
Guss: Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei
schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Enden der
Stangen in den Guss tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.
TIPP: Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen
Plätzchen auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten.
Ziehen Sie dann einfach das Backpapier auf das Blech.
"MOHN-KIPFERL"
(etwa 100 Stück)
ZUTATEN:
Für das Backblech: etwas Fett, Backpapier
Knetteig:
170 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
85 g Puderzucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
140 g weiche Margarine oder Butter
70 g Mohnsamen
Guss:
100 g weiße Kuvertüre
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie
das Backblech und belegen das Blech mit Backpapier.
ZUBEREITUNG:
Knetteig: Mehl mit Backin und Puderzucker in eine
Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit
einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf
leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig in
8 gleich große Portionen teilen, jeweils zu bleistiftdicken
Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Stücke an
den Enden etwas dünner rollen, zu Hörnchen formen und auf
das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 7 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Die Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf
einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss: Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze
schmelzen. Die Enden der Kipferl eintauchen, auf Backpapier legen
und den Guss fest werden lassen.
TIPPS:
- Wenn Sie nur 1 Backblech haben, können Sie die übrigen Kipferl
auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehen Sie
dann einfach das Backpapier auf das Blech.
- Sollte der Teig kleben, ihn in Frischhaltefolie gewickelt
etwa 30 Minuten kalt stellen.
...mensch Vivi, wer soll das alles essen.
Ich bin doch nur zu zweit????????
xzdpzu xzdpzu
hi
könntet ihr mir vielleicht auch ein paar schnelle einfach rezepte nennen, meine Kochkunst beschränkt sich auf Kartoffeln mit Rind, Huhn und Schwein, sowie Nudeln mit Soße. Muss nur schnell gehen und wenns geht dazu noch Gesund.
Danke
Hunger!!!!!!
Meine Tochter kommt heute zu mir und ich weiß nicht was ich für sie, meinen Sohn und für mich kochen soll.
Wer hat eine Idee?????
qqkzyx
da kriegt man hunger... *g*
Refried Bean Soup (Bohnensuppe)Zitat:
Original von oestron
Hunger!!!!!!
Meine Tochter kommt heute zu mir und ich weiß nicht was ich für sie, meinen Sohn und für mich kochen soll.
Wer hat eine Idee?????
qqkzyx
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Öl
1 Dose Refried Beans (Fertigprodukt)
1 gr. Dose Tomaten
Chilipulver oder 1 kl. Chilischote, feingehackt
2 Tassen Hühnerfond
Zum Garnieren:
Tortilla Chips, geriebener Käse, sauere Sahne oder Creme Fraiche
Zwiebeln, Knoblauch in Öl sehr weich dünsten, Bohnen, Tomaten, Hühnerfond und Gewürze hinzufügen, alles glatt rühren und 15 Minuten köcheln lassen. In Suppentassen geben und mit Tortilla Chips, Käse und saurer Sahne garnieren.
4 - 6 Portionen
Blitzschnell gemacht. Refried Beans (Rezept) bekommt man mittlerweile als Konserve auch in den Feinkost-Abteilungen guter Supermärkte - oder man kocht einen großen Topf davon und friert das Gericht portionsweise ein.